Scharfe koreanische Gurken - Gurken Kimchi
Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 (Cucumber kimchi)
Feurig-Würziger Genuß mit pikanten Chillischoten - herrlich zu jeder Jahreszeit.
Zutaten:
- eine große Gurke, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- eine rote scharfe Chilischote, entkernt und in dünne Ringe geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL helle Sojasauce, koreanisch oder japanisch
- 1 TL Sesamkörner, geröstet
- 1 EL Chilipulver
Zubereitung der Gurken:
- Gurkenscheiben salzen, 20 min im Kühlschrank ziehen lassen, danach den Saft auffangen
- Gurkensaft mit den restlichen Zutaten vermischen
- die Gurkenscheiben auf einer Platte oder Schale verteilen und mit der angemachten scharfen Sauce übergießen
Durch den scharf-säuerlichen Geschmack und die Kühlung der scharfen Gurken ist dies ein erfrischendes und schmackhaftes Sommergericht - Ideal als Beilage.
Als Abwandlung können auch kleine grüne Gurken verwandt werden. Die Gurken dann einfach in Streifen schneiden und nach Anleitung zubereiten.
Guten Apetti!
잘 먹겠습니다!